Влияют ли зеленые листовые овощи на внутриутробное развитие ребенка

Японскими учеными было установлено, что частое употребление беременной женщиной зеленых овощей (листовых) благоприятно влияет на развитие малыша. Это является профилактикой заболевания астмы у ребенка.

Исследования показали, что у рожденных малышей от женщин, регулярно употребляющих во время беременности в достаточном количестве зеленые листовые овощи (например кочанная или брюссельская капуста, брокколи, шпинат), в два раза реже проявлялась симптоматика заболевания астмой. Это исследование касается деток в возрасте до 2-х лет.

Профилактика

Установлено, что такой эффект проявлялся только в том случае, если женщина употребляла вышеперечисленные овощи на первых месяцах беременности. Употребление зеленых лиственных овощей на поздних сроках беременности полезно, однако профилактического действия от астмы оно уже не приносит.

Для исследования в эксперимент было включено 310 деток в возрасте до двух лет. По полученным данным оказалось, что малыши от женщин, употребляющих зеленные листовые овощи в достаточном количестве, на 52% меньше имели симптомы астмы. Нежели дети от мам, не употребляющих в достаточном количестве овощи. Профилактический эффект от употребления овощей возможен только на первых месяцах беременности. Ведь в данный период будущий малыш активно формируется.